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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/05/2007 |
Data da última atualização: |
07/05/2007 |
Autoria: |
LIMA, J. P. R. |
Título: |
Cachaça artesanal e vinhos finos no Nordeste: desafios, potencialidades e indicações de políticas. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 37, n. 4, p. 609-628, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho desenvolvido com base em dados secundários, consulta à literatura pertinentee em entrevistas estruturadas, enfoca duas atividades de produção de bebidas no Nordeste (cachaça e vinho). Procura identificar e avaliar suas características e potencialidades em termos de formação de APLs e indicar-lhes ações prioritárias, que possam levar a um melhor aproveitamento das possibilidades de expansão. Nos dois casos examinadois, identifica estrangulamentos comuns como a necessidade de maior esforço de pessquisas e de ampliação das estruturas e instituições que as desenvolvam; de difusão do conhecimento já existente; de facilitação do crédito e da comercialização; do melhor treinamento de mão-de-obra; da maior divulgação, incluindo a realização de feiras e campanhas de marketing; a criação de condições para certificação das respectivas atividades, entre outras. Apresenta, também, as potencialidades dos dois segmentos de produção e sugestões de políticas para cujo êxito também contribuíram as agências de desenvolvimento. |
Palavras-Chave: |
APLs; Cachaça artesanal; Desenvolvimento local; Nordeste; Polo de produção; Potencialidade; Vale do São Francisco; Vinho fino; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Agronegócio; Aguardente; Bebida; Enologia; Historia; Mercado; Produção; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Agribusiness; marketing. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02022naa a2200349 a 4500 001 1541450 005 2007-05-07 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, J. P. R. 245 $aCachaça artesanal e vinhos finos no Nordeste$bdesafios, potencialidades e indicações de políticas. 260 $c2006 520 $aEste trabalho desenvolvido com base em dados secundários, consulta à literatura pertinentee em entrevistas estruturadas, enfoca duas atividades de produção de bebidas no Nordeste (cachaça e vinho). Procura identificar e avaliar suas características e potencialidades em termos de formação de APLs e indicar-lhes ações prioritárias, que possam levar a um melhor aproveitamento das possibilidades de expansão. Nos dois casos examinadois, identifica estrangulamentos comuns como a necessidade de maior esforço de pessquisas e de ampliação das estruturas e instituições que as desenvolvam; de difusão do conhecimento já existente; de facilitação do crédito e da comercialização; do melhor treinamento de mão-de-obra; da maior divulgação, incluindo a realização de feiras e campanhas de marketing; a criação de condições para certificação das respectivas atividades, entre outras. Apresenta, também, as potencialidades dos dois segmentos de produção e sugestões de políticas para cujo êxito também contribuíram as agências de desenvolvimento. 650 $aAgribusiness 650 $amarketing 650 $aAgronegócio 650 $aAguardente 650 $aBebida 650 $aEnologia 650 $aHistoria 650 $aMercado 650 $aProdução 650 $aVinho 653 $aAPLs 653 $aCachaça artesanal 653 $aDesenvolvimento local 653 $aNordeste 653 $aPolo de produção 653 $aPotencialidade 653 $aVale do São Francisco 653 $aVinho fino 653 $aVitivinicultura 773 $tRevista Econômica do Nordeste, Fortaleza$gv. 37, n. 4, p. 609-628, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
20/08/2007 |
Data da última atualização: |
01/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
YOKOMIZO, G. K. I.; VELLO, N. A. |
Afiliação: |
GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP. |
Título: |
Evaluation of the average performance of topcrosses among food and grain type soybean. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 46, n. 3, p. 323-332, june, 2003. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A soja tipo alimento (genótipos exóticos), geralmente, não são adaptados às condições de cultivo do Brasil. Uma estratégia de melhoramento visando desenvolver uma soja tipo alimento adaptada pode envolver o cruzamento do genótipo exótico com os adaptados do tipo grão. O objetivo desta pesquisa foi avaliar o desempenho de topocruzamentos de soja tipo alimento com tipo grão. Os resultados obtidos foram: a) as melhores progênies apresentaram taxas diferentes de desempenho em cada ambiente; e b) a análise conjunta para L (acamamento), PHM (altura da planta na maturidade) e AV (valor agronômico) foram essenciais para auxiliar na seleção de plantas com bom desempenho para um caráter e mau em outro; c) o ambiente PA (Piracicaba outono) causou baixo desempenho para IPY (produção de grãos por planta), e consequentemente, o cultivo neste período do ano não é economicamente viável; d) as melhores progênies apresentaram médias apropriadas para inclusão na categoria de soja alimento em todo os ambientes. |
Thesagro: |
Glycine Max; Soja. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174517/1/CPAF-AP-2003-Evaluation-of-the-average-performance.pdf
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Marc: |
LEADER 01509naa a2200157 a 4500 001 1345423 005 2018-06-01 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aYOKOMIZO, G. K. I. 245 $aEvaluation of the average performance of topcrosses among food and grain type soybean. 260 $c2003 520 $aA soja tipo alimento (genótipos exóticos), geralmente, não são adaptados às condições de cultivo do Brasil. Uma estratégia de melhoramento visando desenvolver uma soja tipo alimento adaptada pode envolver o cruzamento do genótipo exótico com os adaptados do tipo grão. O objetivo desta pesquisa foi avaliar o desempenho de topocruzamentos de soja tipo alimento com tipo grão. Os resultados obtidos foram: a) as melhores progênies apresentaram taxas diferentes de desempenho em cada ambiente; e b) a análise conjunta para L (acamamento), PHM (altura da planta na maturidade) e AV (valor agronômico) foram essenciais para auxiliar na seleção de plantas com bom desempenho para um caráter e mau em outro; c) o ambiente PA (Piracicaba outono) causou baixo desempenho para IPY (produção de grãos por planta), e consequentemente, o cultivo neste período do ano não é economicamente viável; d) as melhores progênies apresentaram médias apropriadas para inclusão na categoria de soja alimento em todo os ambientes. 650 $aGlycine Max 650 $aSoja 700 1 $aVELLO, N. A. 773 $tBrazilian Archives of Biology and Technology$gv. 46, n. 3, p. 323-332, june, 2003.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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